Волгоградская область удостоена Гран-при на главной российской аграрной выставке «Золотая осень»


Волгоградская область удостоена Гран-при на главной российской аграрной выставке «Золотая осень»

Волгоградская область получила высшую награду — гран-при – главной российской аграрной выставки «Золотая осень». Таким образом был отмечен большой вклад региона в работу этого форума и признание успехов волгоградского АПК на всероссийском уровне.

Напомним, что «Золотая осень» является самой престижной сельскохозяйственной выставкой в стране, в эти дни ее павильоны открыты в Москве на базе ВВЦ. Участие в форуме среди других 60 субъектов РФ принимает и волгоградская делегация. В ее составе — руководители регионального правительства и представители более 60 ведущих местных предприятий аграрной, пищевой и перерабатывающей отраслей.

Окончательные итоги выставки еще не подведены, но уже известно, что Волгоградский регион, кроме гран-при, получил две золотых медали за отличную работу областной комиссии по надзору за техническим состоянием самоходных машин и механизмов. Специальная награда от Минсельхоза России была вручена на форуме и волгоградской областной газете «Крестьянская жизнь» — это издание признано одним из лучших в стране, освещающим деятельность аграриев. 

Отметим, что на московской выставке Волгоградский регион является одним из самых активных участников деловых переговоров и тематических дискуссий, а областной стенд собирает огромное количество посетителей. Волгоградская экспозиция размещена на площади в 160 квадратных метров – здесь представлены лучшие продукты промышленного производства, урожай овощеводов и бахчеводов. Гости успели оценить – и даже продегустировать – арбузы и тыквы, выращенные в хозяйствах Волгоградской области, великолепные овощи, как из открытого грунта, так и из тепличных хозяйств, а также мясные деликатесы волгоградского производства и растительное масло разных сортов – сарептское, горчичное. Кроме того, большим спросом на волгоградских витринах пользуются мед, рыба, соки и напитки.

Выбор редакции