В Волгограде закрыли рубероидный завод


В Волгограде закрыли рубероидный завод

Деятельность завода по производству рубероида в областном центре приостановили по решению суда.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, Волгоградский областной суд оставил без изменений решение Волжского городского суда о приостановке деятельности рубероидного завода в Ворошиловском районе Волгограда по ул. Палладина, 48а.

Еще весной этого года по многочисленным жалобам горожан природоохранная прокуратура провела проверку деятельности ИП Маскис М.В., который производит рубероид на бумажной основе на территории бывшей базы ФГУ «Волгоградский лесхоз».

Установлено, что в результате производственной деятельности завода в воздух выбрасываются загрязняющие вещества, которые причиняют вред окружающей среде и негативно влияют на здоровье горожан. Более того на предприятии образовывались опасные отходы. Однако никаких документов, разрешающих выбросы в атмосферу, ИП Маскис М.В. не имел. Да и в целом указанное ИП располагалось на территории госпредприятия нелегально.

Выявленные нарушения послужили поводом для иска, который рассматривался в Волжском городском суде. В итоге решением от 5 июля этого года суд обязал ИП Маскис М.В. приостановить деятельность по производству рубероида до получения разрешительной документации.

Апелляционная жалоба ответчика гражданской коллегией областного суда признана необоснованной, соответственно требования к ответчику остались прежними. Решение суда о приостановки деятельности ИП вступило в законную силу.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии