В Волгограде продолжается воздвижение спортивных объектов


В Волгограде продолжается воздвижение спортивных объектов

Большой и значимый спортивный объект, возводимый в Тракторозаводском районе нашего города, посетил министр спорта Волгоградской области Сергей Попков. Совсем скоро прямо внутри жилого массива по улице Быкова, 8б появятся две новые и современные футбольные площадки с искусственным покрытием, которые сегодня так необходимы областному центру.

Экскаватор, каток, высокие стальные балки для ограждения по периметру будущей арены, щебень, песок и рабочая бригада в спецовках… Как говорится, трудовой процесс идет здесь полным ходом. На данный момент ожидаемый результат еще в «сыром» виде, но его финальная картинка уже не за горами. В меру сил и возможностей помогают на объекте сотрудники футбольной «СДЮСШОР №11 – Зенит-Волгоград» во главе с взявшим лопату в руки директором Василием Андрущенко.Ведь в первую очередь именно для воспитанников этого спортивного учреждения и предназначается то замечательное покрытие, что будет уложено в самом северном районе города-героя на Волге. Впрочем, ворота будущего спорткомплекса, который пока окрестили «Трактор-СДЮСШОР№11», откроются и для ребят из других специализированных школ, причем не только футбольных. Плюс возможность заниматься получат и учащиеся близлежащих общеобразовательных школ и сами жители.

Осуществление данной спортивной идеи стало возможным благодаря проекту УЕФА под названием «Хет-трик»,реализацией которого на территории России занимаются совместно министерство спорта РФ и РФС. Мы же попали в «обойму» счастливчиков, благодаря Концепции долгосрочной муниципальной целевой Программы «Строительство спортивных площадок на территории городского округа Волгоград на 2013-2017 годы» и тому, что включиться в реализацию данного проекта помогла поддержка регионального Правительства. Все прекрасно понимают, что в преддверии чемпионата мира-2018 в Волгограде популяризация спорта, футбола в частности, очень важна и особенно возведение баз для юных воспитанников. Что же касается финансирования, то источники здесь различны, но общая стоимость (от самого искусственного покрытия на два поля размером 42х25 метров каждое, укладки, возведения ограждения до прочих сопутствующих работ) составляет почти 12 миллионов рублей.

Стоит отметить, что активное строительство объекта началось 2 октября, а закончить все работы, когда яркий зелёный газон и новизна, уютность объекта станут радовать глаз, планируется ко Дню народного Единства (4 ноября). Вообще, это у нас первый, то есть пилотный проект на территории волгоградского региона, который реализуется в рамках указанной Программы. По словам руководителя «зенитовской» футбольной школы В.И.Андрущенко, это можно считать своеобразным прорывом в строительстве плоскостных сооружений. «Тут у нас настоящая «комсомольская стройка», мы и своими силами помогаем, принимаем участие. Конечно, спасибо руководству Волгоградской области, что помогло попасть в эту Программу. Ну а на перспективу, благо территория позволяет, планируем здесь и теннисный корт поставить, и пляжное поле соорудить, и хоккейную коробку, и беговые дорожки. Комплекс должен быть многофункциональным» — подытожил Василий Иванович.

Министр спорта региона и директор спортшколы (оба прекрасных футбольных специалиста на снимке) живо обсуждали процесс строительства, ход и сроки работ, возможности для будущих занятий ребят, Сергей Николаевич живо интересовался деталями рождающегося спортивного объекта, внимательно слушал, уточнял и искренне порадовался, что скоро Волгоград получит замечательные площадки для юных виртуозов кожаного мяча. «Ни для кого ни секрет, что по инфраструктуре, материально-технической базе мы имеем не очень хорошие показатели, особенно если ориентироваться с прицелом на грядущий через четыре с лишним года мировой чемпионат. И вот этот совместный проект, четкая задача, поставленная Губернатором, как раз и нацелены на улучшение ситуации. Меньше, чем через месяц у нас будет повод собраться, чтобы и увидеть уже готовую «первую ласточку» в этом микрорайоне, который станет по-настоящему спортивным. Только так, в тесном совместном взаимодействии (федеральные структуры, область, муниципалитет) мы имеем возможность привлечь к занятиям большее количество детей. И это здорово!» — оптимистично подчеркнул Сергей Попков.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии