В Волгограде началась работа над проектом «Электронный проездной»


В Волгограде началась работа над проектом «Электронный проездной»

В правительстве Волгоградской области обсудили концепцию работы по созданию автоматизированной системы безналичной оплаты проезда на общественном транспорте.

Как сообщает «Волгоград-ТРВ», на днях в региональном правительстве вновь обсуждались вопросы внедрения электронного проездного для общественного транспорта. Планируется, что он появится в Волгограде и Волжском уже в следующем году.

В качестве проездного сможет выступать универсальная электронная карта, которую уже выдают в регионе, либо специально изготовленная неперсонифицированная карта. На сегодняшний день точно известно, что электронная  система для областного центра и города-спутника будет едина.

— Сам проект чрезвычайно сложный, ведь необходимо учесть ряд составляющих: места выдачи электронных проездных и места пополнения, каждому кондуктору на каждый транспорт – бескондукторное устройство. Сама же система должна быть объединена специальным программным обеспечением. Также должны быть учтены все расчеты между перевозчиком и бюджетом, — рассказала председатель комитета информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области Елена Оголь.

В ходе совещания были поставлены первые задачи: изучить опыт регионов, освоивших данную систему, и выработать механизм реализации проекта, оптимального для нашего региона; определить регионального оператора (возможно, с участием инвестора); закупить программное обеспечение и оборудование.

— Мы ставим задачу, чтобы программа заработала до 1 июня 2014 года. И в рамках принятия бюджета, и корректировки бюджетов, которая идет в июне-июле, — пояснил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии