В Тракторозаводском районе идет монтаж двух мини-футбольных полей


В Тракторозаводском районе идет монтаж двух мини-футбольных полей

В Тракторозаводском районе Волгограда идет монтаж сразу двух мини-футбольных полей.

Строительство начато в рамках договоренностей губернатора Сергея Боженова и главы российского футбольного союза Николая Толстых. Уже примерно через месяц юные волгоградцы смогут опробовать современный искусственный газон.

Этот комплекс в Тракторозаводском районе — первый подобный объект в регионе. Помощь оказывает российский футбольный союз. Совсем недавно глава РФС Николай Толстых дал высокую оценку работе губернатора и правительства по организации европейского юношеского турнира и пообещал дальнейшую поддержку волгоградских инициатив. Новые мини-футбольные поля в городе – это первый итог такого сотрудничества, особенно важного в преддверии проведения в Волгограде в 2018 году мирового чемпионата.

— У нас в Тракторозаводском районе это первый подобный комплекс. Мы надеемся, что это будет хороший, достойный комплекс для жителей района и для детишек, которые здесь будут заниматься, — говорит Мустафа АЛИ, руководитель комплекса «Трактор-СДЮСШОР №11».

Работы идут ускоренными темпами. Уже монтируется подушка футбольных прямоугольников размером 40 на 20 метров. Кроме мини-футбольных полей здесь планируется построить два теннисных корта, оборудовать площадку для пляжного футбола, уложить беговую дорожку. Именно о таких проектах говорил губернатор, когда ставил задачу перед местными властями развивать массовый спорт.

— Нам сегодня очень важно создавать подобные площадки, практически, во всех районах Волгограда. Должны быть планы развития спортивных сооружений и мощный акцент на спорте сделан нашими начальниками — главами районов. Все должны заниматься решением этой комплексной задачи, — говорит Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области.

Открытие двух новых мини-футбольных полей запланировано на ноябрь. Заниматься здесь смогут не только воспитанники спортивных школ, но и все желающие — это главное условие проекта, на котором настаивал губернатор.

— Этот спортивный комплекс находится внутри жилого массива, в шаговой доступности для детей и взрослых. Люди могут запросто выйти и всегда позаниматься спортом. То, что здесь проявили инициативу, администрации города и области, лично Сергей Анатольевич Боженов поддержал эту идею, чтобы Волгоград был действительно спортивным центром в плане материально технической базы, — говорит Василий Андрущенко, директор СДЮСШОР №11.

После запуска пилотного проекта футбольных полей в Тракторозаводском районе, аналогичные спортивные сооружения планируется построить в Красноармейском и Кировском. Специалисты уверены — такая инфраструктура позволит вырастить в Волгограде новых чемпионов

— Здесь ребята из соседних домов и спортивных школ будут заниматься. Надеюсь, что и дальше эта программа будет воплощаться в жизнь. Будем развивать наш волгоградский футбол, — говорит Сергей Попков, министр спорта Волгоградской области.

 

По материалам ПВК

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии