В хозяйстве Якушева убедились в верности курса


В хозяйстве Якушева убедились в верности курса

О том, как именно затраты на техническое усовершенствование одного из сельхозпроизводств Киквидзенского района себя оправдали.

В хозяйстве Владимира Якушева из Киквидзенского района выбран верный курс. В прошлом году здесь приобрели и смонтировали мехток и сушилку. Да, затратно, но нынешняя дождливая осень еще раз продемонстрировала правильность принятого решения. И кукуруза, и подсолнечник с поля шли влажными и только благодаря сушке и подработке в хозяйстве довели их до товарных кондиций.

– В нынешнем году построили ангар для хранения сельхозпродукции, – показывает внушительное сооружение Владимир Андреевич. – Тоже затраты немалые, но и выгода значительная: есть где хранить сельхозпродукцию с момента уборки и подработки до продажи.

Здесь все по-хозяйски, рационально и разумно. А ведь в обработке всего около 1200 гектаров пашни.

– Мы успели вовремя посеять озимую пшеницу на 270 гектарах, – говорит руководитель хозяйства, – использовали каждый погожий час для уборки подсолнечника и кукурузы. Техника у нас есть, комбайн «Вектор» показал себя с наилучшей стороны, а есть еще и «Дон».

В поле работают 8 человек. Это механизаторы Александр Аносов, Василий Грачев, Алексей Констанинов, Денис Васильев. Другие работники хозяйства: водители, рабочие Анатолий Бражник, Владимир Исаев, Николай Емаев и Михаил Блошкин – также производительно трудятся на общий результат.

– Люди у нас ответственные и трудолюбивые, – продолжает Владимир Якушев. – С кадрами, можно сказать, повезло. Наше хозяйство обрабатывает землю на территории трех сельских поселений, расстояния очень большие, поэтому и требования к дисциплине особые. Но не подводит коллектив, за что я товарищам очень благодарен.

За последние несколько лет В. Якушев принял решительные меры к росту отдачи каждого гектара земли. Так, подсолнечник в этом году дал более 20 центнеров с гектара, кукуруза – под пятьдесят.

Районный День работников сельского хозяйства коллектив крестьянского хозяйства В. Якушева встречает с хорошим настроением, и тому есть веская причина: урожай убран, почва подготовлена, озимые посеяны.

Источник: администрация Киквидзенского муниципального района.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии