Сергей Боженов: «В городе есть команда, которая выстраивает партнерские отношения с областным правительством. Это пойдет на пользу горожанам»


Сергей Боженов: «В городе есть команда, которая выстраивает партнерские отношения с областным правительством. Это пойдет на пользу горожанам»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов провел первую рабочую встречу с новыми руководителями Волгограда, в ходе которой глава города Ирина Гусева и исполняющий обязанности сити-менеджера Алексей Кореньков отчитались перед главой области о ходе решения актуальных для Волгограда проблем.

Основной темой встречи стала подготовка областного центра к отопительному сезону. Глава Волгограда Ирина Гусева рассказала, что на сегодняшний день в городе-герое сняты практически все вопросы по отоплению.

– Долги перед ресурсоснабжающими организациями у нас остаются, но мы подписали соглашения о графиках их погашения. Пока есть объекты – и жилые, и социальные – куда еще не подается тепло. Сейчас для решения проблемы мы подключили прокуратуру и Управление ФАС.

Заслушав отчет главы Волгограда Ирины Гусевой по подготовке к отопительному сезону, губернатор дал поручение решить все оставшиеся проблемы до конца недели, чтобы во все дома волгоградцев пришло тепло.

– Несколько лет в городе не было власти, накопились многомиллиардные долги. Несмотря на это, сегодня вы несете ответственность за своих предшествующих коллег, которые, по сути, разорили коммунальное хозяйство, – отметил Сергей Боженов. – В конце недели мы вновь встретимся, чтобы вернуться к этой ситуации и понять, насколько мы продвинулись в решении вопросов по включению отопления.

Кроме того, в ходе рабочего совещания глава Волгограда Ирина Гусева сообщила, что, по поручению губернатора, городской думой принято решения о возобновлении работ молочных кухонь.

— С 1 января 2014 года молочные кухни заработают в шаговой доступности в каждом районе Волгограда, — заявила глава города. — Если до сегодняшнего дня на продукты питания из бюджета выделялось 300 рублей в месяц на ребенка, то теперь вместо денег мы вернемся на выдачу натурального питания. Мы проконсультировались с медиками и разработали молочные пакеты для детей разного возраста.

Глава региона напомнил, что Президент РФ Владимир Путин провел заседание Госсовета по сокращению бюджетных расходов, в том числе на содержание аппарата, и область идет по пути оптимизации аппарата.

— В правительстве региона разработан новый проект структуры, согласно которому сократится количество министерств, министров, вице-премьеров. В 2014 году область сэкономит порядка 359 миллионов рублей, – уточнил Сергей Боженов и поинтересовался, что в части сокращения расходов аппарата планируется сделать в муниципалитете.

– Принимая бюджет 2014 года и помня о вашем поручении, мы проводим оптимизацию расходов. На территории Волгограда есть главы районов, которые наделены полномочиями, но не имеют финансового подкрепления. Поэтому, оптимизируя расходы, мы создали новую схему администрации Волгограда, гордумы, где также предполагаются серьезные сокращения. Новая схема поможет сэкономить 300 миллионов рублей, — рассказала Ирина Гусева, уточнив, что серьезная оптимизация расходов будет происходить также в МУПах и госучреждениях.

Подводя итог встречи, глава региона отметил, что консолидация сил областной и городской власти, которая сейчас наблюдается, поможет решить многие проблемы в регионе.

– Политическая чехарда и политические войны ни к чему хорошему Волгоград не привели. Я рад, что сегодня в городе есть команда, которая выстраивает партнерские отношения с областным правительством. Думаю, это пойдет на пользу горожанам. Мы одна команда, которая работает на благо области и города, – резюмировал Сергей Боженов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии