Минобр и профсоюз работников образования: согласие закреплено договором


Минобр и профсоюз работников образования: согласие закреплено договором

Между региональным минобром и областным профсоюзом работников образования подписано соглашение. Документ закрепляет оплату труда при работе в ночное и сверхурочное время и учитывает изменения, произошедшие в связи с вступлением в силу нового закона «Об образовании в Российской Федерации».

10 октября было подписано Региональное отраслевое соглашение между министерством образования и науки Волгоградской области и Обкомом Профсоюза на 2014-2016 гг.

В рамках соглашения Стороны договорились принимать меры по включению в областной бюджет расходов по следующим статьям: охрана труда в образовательных организациях (в том числе и на аттестацию рабочих мест), оплата командировочных расходов на повышение квалификации и аттестации специалистов и руководителей образовательных организаций, проведение периодических бесплатных медицинских обследований работников образовательных организаций, санаторно-курортное лечение работников отрасли, оздоровление детей работников отрасли.

В новом соглашении также сохраняются уже закрепленные в предыдущем соглашении гарантии и льготы работников. Например, социальные гарантии на единовременное пособие и ежемесячную надбавку к окладу молодым специалистам, работающим в сельской местности, а также меры соцподдержки по оплате жилья, коммунальных услуг и электрического отопления для педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности.

В документе получили закрепление: повышенный размер оплаты при работе в ночное время, оплата сверхурочной работы, размер доплат за работу на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда.

Соглашение заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и Волгоградской области и определяет согласованные позиции сторон по обеспечению стабильной и эффективной деятельности государственных образовательных организаций Волгоградской области, подведомственных министерству образования и науки Волгоградской области.

Соглашение вступит в силу 1 января 2014 г. и будет действовать до 31 декабря 2016 г.

Документ обязателен к применению при заключении коллективных договоров в государственных образовательных организациях, подведомственных министерству образования и науки Волгоградской области, трудовых договоров с работниками образовательных организаций и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.

Источник: министерство образования и науки Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии