Волгоградцы возмущены поступком Евгения Москвичева, бросившего замерзать горожан


Волгоградцы возмущены поступком Евгения Москвичева, бросившего замерзать горожан

Депутаты городской думы Волгограда объявили конкурс на пост главы администрации областного центра. Имя нового руководителя исполнительной власти областного центра станет известно уже в ноябре. Во многом ускорила этот процесс добровольная отставка и.о. сити-менеджера Евгения Москвичева, которая произошла как раз накануне начала нового отопительного сезона.

Другой бы на его месте ушел втихаря, раз уж решил покинуть пост перед одним из самых важных событий в городе за год – пуском отопления. Но Москвичев на прощание громко хлопнул дверью – в интернет-пространстве появилось его интервью, где уже бывший и.о. сити-менеджера рассказал о своей жизни и карьере… однако никак не коснулся вопросов отопительного сезона, в то время как волгоградцы уже начали жаловаться на холод в своих домах. Но, пока люди в городе мерзли, руководитель мэрии Евгений Москвичев думал совсем о другом.

«Как же сложится судьба «Волгоградоблэлектро», где я был тринадцать с половиной лет генеральным директором? Это мой родной коллектив. Это предприятие, которое мне пришлось создавать с нуля. Это моя гордость, это мой «ребенок», – говорит в своем интервью экс-чиновник.

Занимая должность руководителя «Волгоградоблэлектро», Москвичев, надо полагать, получал неплохую зарплату. А когда перешел в мэрию, то, вероятно, очень хотел, чтобы там, на прежнем месте, остался свой человек.

«Я готов предложить любую кандидатуру на должность генерального директора, любую кандидатуру на должность главного инженера. И вы знаете, это было бы правильно», – подчеркивает Москвичев в видеоинтервью.

Конечно, правильно. Очень удобная позиции, при которой есть и крыша в мэрии, и крепкий экономический тыл. Но как только человек понял, что придется выбирать, то отдал предпочтение отнюдь не жителям замерзающего города. В Волгограде фактически сорван отопительный сезон, долги управляющих компаний растут, газовики угрожают отключениями, а Москвичев… написал заявление об уходе и перестал отвечать на телефонные звонки.

«Сначала Москвичева искали. Ему звонили, о нем беспокоились, а потом поняли, что наш предводитель просто-напросто сбежал, оставив город с коммунальными долгами и проблемами», — рассказывают журналисты Первого волгоградского канала.

«Это недостойно, вообще недостойно. Это не мужской поступок. Как можно жить в этом городе после этого. Как можно уйти, бросить в решающий момент — а это решающий момент, вхождение в зиму, — бросить миллионный город, этих жителей в мерзнущих квартирах», – цитирует ПВК депутата Волгоградской городской Думы Валентину Титову.

Депутатам пришлось срочно назначать нового и.о., а главе Волгограда Ирине Гусевой — заниматься хозяйственными вопросами: ехать на переговоры в Газпром, начинать отопительный сезон. Одним словом, заниматься тем, что не стал делать Евгений Москвичев.

«В политической карьере этого господина и в судьбе большинства волгоградцев совпали некоторые обстоятельства. Для волгоградцев это холодная осень и печальное состояние ЖКХ. А что до г-на Москвичева, то совпали осознание того, что в городе много проблем накопилось и предстоит большая и серьезная работа, которую нельзя откладывать. А с другой стороны, совпало то, что можно хорошо устроить свои собственные дела и найти себе место удобное, в том числе и прибыльное», – говорит политолог, профессор Александр Стризое.

Жители Волгограда считают, что Москвичев поспешил покинуть свой пост, чтобы избежать ответственности.

«Струсил он, испугался… Проблему нужно было решать, а не скрываться и отключать телефон. Замерзали дети, старики… Думаю, должно быть более серьезное отношение, если ты руководитель целого города. Он сбежал. Грош цена ему такому…» – приводит слова простых волгоградцев местный Первый канал.

– Тайна этой скоропалительной отставки кроется не в каких-то патетических, возвышенных и нравственных моментах, о которых любят писать некоторые модные в нашем регионе СМИ. Сугубо меркантильная причина отставки. Каждый решает свои собственные проблемы. Решил их и господин Москвичев. К сожалению, не в пользу волгоградцев, – резюмирует Александр Стризое.

По материалам Первого Волгоградского канала

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии