В Волжском заботятся о вашем зрении


В Волжском заботятся о вашем зрении

В государственном бюджетном учреждения здравоохранения больнице № 2 городского округа – г. Волжский состоялась пресс-конференция, посвященная Международному дню зрения. В этот день по всему миру проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение болезней глаз.

Встреча прошла с участием Льва Орлянского – главного врача городской больницы № 2, Лии Бадаевой — главного врача городского Центра медицинской профилактики, а также Олеси Маргиевой — заведующей офтальмологическим отделением.

— Первых пациентов наша больница приняла в 1976 году. С самого начала в учреждении функционирует офтальмологическое отделение, — рассказал главный врач Лев Орлянский. – Основной спектр деятельности – это оказание помощи больным с патологией зрения, хирургическое и терапевтическое лечение, катарактальная и экстренная хирургия. Сегодня возглавляет отделение прекрасный специалист Олеся Маргиева. Прием и операции проводят четыре врача-хирурга высшей категории.

Офтальмологическое отделение городской больницы № 2 — это высокотехнологичное отделение на 40 стационарных и 10 коек дневного пребывания. Для высокотехнологичного лечения пациентов медицинское учреждение располагает современным оборудованием: щелевой лампой, офтальмоскопами. Не так давно в отделении появилась американская микрохирургическая офтальмологическая система Infiniti (ALCON), позволяющая проводить операции по удалению катарактального хрусталика с малым разрезом.

Только за 2012 год лечение в отделении прошли около трех тысяч больных. За истекший период этого года уже выполнено около 1,5 тысяч курсов лечения консервативным методом, проведено около 850 операций. Ежедневно на прием в отделение приходят от пяти до двадцати человек.

— В основном наши пациенты – это люди пожилого возраста, имеющие возрастные изменения хрусталика, — рассказала заведующая отделением Олеся Маргиева. – Также приходят и молодые волжане, страдающие близорукостью, больные с воспалительными заболеваниями глаз, пациенты, нуждающиеся в экстренной помощи.

Олеся Борисовна призвала волжан следить за своим здоровьем, вовремя обращаться к врачу.

— Если вы испытываете дискомфорт, сухость глаз, чувствуете, что ваше зрение снизилось, необходимо в первую очередь обратиться к своему окулисту в поликлинику по месту жительства. Если после осмотра врач принимает решение о необходимости дальнейшего лечения или хирургического вмешательства, то пациенту выдается направление в нашу больницу. Прием таких больных ведется в понедельник, среду и пятницу с 10.00 до 12.00, — отметила Олеся Борисовна. — Период ожидания плановой операции составляет порядка 7-8 месяцев. Согласно федеральным стандартам с недавних пор операции по лечению катаракты и глаукомы не относятся к разряду высокотехнологичных, пациенты могут прооперироваться абсолютно бесплатно в нашей больнице, дождавшись своей очереди. Лечение катаракты мы проводим разными методами и в том числе с помощью ультразвука. Пациентам имплантируют современные линзы американского производства и мультфакальные, позволяющие пациентам отказаться от ношения очков после операции.

Олеся Борисовна, отметила, что даже если нет каких-либо проблем со зрением, то в зависимости от возраста зрение следует проверять со следующей периодичностью: вскоре после рождения, около 6 месяцев, в 3 года, перед школой и в школе каждый год, каждые 2 года в возрасте от 19 до 64 лет, каждый год после 65 лет.

Главный врач городского Центра медицинской профилактики Лия Бадаева в данный момент ведет переговоры с руководством больницы о проведении Дня открытых дверей в офтальмологическим отделении. Такие акции очень популярны у волжан: дни открытых дверей в онкологическом диспансере получили одобрительные отклики жителей города.

Источник: администрация городского округа город Волжский

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии