В Волгоградском регионе подведены итоги экологической акции по сохранению лесов


В Волгоградском регионе подведены итоги экологической акции по сохранению лесов
Около 3 тысяч жителей Волгоградского региона приняли участие в общероссийском экологическом проекте «Живи, лес!» — акция проходила с 1 по 5 октября. Ее цель – силами волонтеров очистить зеленые зоны от мусора и высадить молодые деревья. Это ежегодное мероприятие, которые организуется правительством области в рамках всероссийской программы.
 
Правда, в этом году активистам помешала холодная, дождливая погода. Тем не менее, удалось убрать почти 150 гектаров территории и высадить больше 2500 тысяч деревьев.
 
Участие в этой работе принимали представители общественных организаций, специалисты лесничеств, школьники и студенты. Причем в этом году, с учетом большого количества фактов загрязнения лесных территорий, выявленных экологами в Волгоградском регионе, решено было сделать упор именно на уборку зеленых зон. В итоге, по сравнению с прошлогодней акцией площадь очищенных земель выросла в три раза – до 150 гектаров. В порядок привели многие парки и скверы в городах, а также лесополосы, расположенные вблизи населенных пунктов.
 
Кроме того, волонтеры приняли участие и в работах по озеленению – на территории области появилось больше 2500 саженцев. Так, в Алексеевском районе заложили березовую аллею, в Михайловке обновили сквер памяти, а в природном парке «Донской» вырастили около 4 тысяч декоративных кустарников и древесных пород — их передали детским садам и школам, чтобы ребята с педагогами украсили саженцами территории возле своих учебных заведений. Кстати, в рамках этой же природоохранной акции «Живи, лес!» специалисты уделили отдельное внимание вопросам профилактике пожаров. С этой целью в образовательных учреждениях Волгоградского региона прошли лекции, беседы и открытые уроки.
 

Выбор редакции