Областное правительство помогает Волгограду обновлять дороги


Областное правительство помогает Волгограду обновлять дороги
Более 2,5 млрд. рублей – такая сумма в этом  году, с учетом проектирования новых объектов, выделена областным правительством Волгограду на ремонт дорог и строительство новых путепроводов.
 
Завершается возведение моста через железную дорогу рядом с аэропортом Гумрак, продолжается прокладка тоннеля в Советском районе, капитально отремонтирован мост через ВДСК. Кроме того, региональное финансирование направлено на обновление более 70 городских объектов – это основные дороги и внутриквартальные проезды. Все работы будут завершены в Волгограде до 1 ноября – об этом в ходе инспекционной проверки заявил первый вице-премьер областного правительства Роланд Херианов.  В Дзержинском, Тракторозаводском и Советском районах он осмотрел несколько участков, где идет ремонт.  
 
На улице Богомольца укладывается свыше 9 тысяч квадратных метров нового асфальта, в Жилгородке на улицах Танкистов и Толбухина – более 18 тысяч. Впервые за последние годы начаты работы и на подъезде к городу со стороны ростовской трассы – сюда привлечена новая подрядная организация, обеспеченная современной техникой. По словам первого вице-премьера областного правительства Роланда Херианова, эти и другие дорожные объекты, которые в городе финансирует регион, будут сданы в срок и с необходимым качеством.
 
Напомним, что в прошлом году Волгоград впервые получил беспрецедентную областную поддержку — почти 1 миллиард рублей. Однако справиться с объемами подрядчики не смогли – срывались сроки, много претензий предъявлялось к качеству. В этом году правительство региона поставило жесткое условие – оплата производится только в случае положительного заключения трех независимых экспертиз. Кроме того, областные власти нашли инвесторов, которые начали обновлять производственную базу в сфере дорожного комплекса. Первый австрийский асфальтобетонный завод «Штрабаг» уже работает в Волгограде. На подходе – еще одно аналогичное предприятие — его также строит привлеченный инвестор.
 
Наличие качественной асфальтобетонной смеси в больших объемах позволит приступить в следующем году в Волгограде к масштабным работам – реконструкции Первой и Второй продольных магистралей. Как подчеркнул первый вице-премьер правительства региона Роланд Херианов, эти проекты предусматривают не ремонт, а полную замену полотна, включая дорожное основание, на всей протяженности трассы. Это позволит гарантировать качество и повысить надежность эксплуатации двух ключевых волгоградских магистралей. Добавим, что начнутся в 2014 году и работы по достройке в городе южной части Третьей Продольной – подготовку всей проектно-сметной документации также полностью оплачивает регион.

Выбор редакции