На «бюджетную» ипотеку смогут претендовать больше волгоградцев


На «бюджетную» ипотеку смогут претендовать больше волгоградцев

Это позволит существенно расширить круг получателей из регионального бюджета компенсации по уплате процентов по ипотеке.

Напомним, что ранее таким правом обладали исключительно граждане, покупающее эконом-жилье непосредственно у застройщика. Поправки разрешают участвовать в «бюджетной ипотеке» и людям, чьи новые квартиры приобретены по договору уступки прав требования или договору купли-продажи у инвестора (юридического лица, заключившего с застройщиком договор долевого участия в строительстве).

Обязательным было и условие, что приобретенные «квадратные метры» должны быть единственными для человека и членов его семьи. Теперь дополнительно получить компенсацию могут граждане, у которых в собственности помимо приобретенной квартиры в новостройке есть и иные жилые помещения. Правда, их общая площадь должна составлять менее 18 квадратных метров в расчете на одного члена семьи заявителя.

Отметим, что программа распространяется только на жилые объекты, приобретенные после 1 октября 2012 года.

Помимо указанных изменений продлен и срок, в течение которого граждане могут подавать заявления на участие в программе. Изначально компенсация предоставлялась только по соглашениям, заключенным в 2013 году, а внесенные поправки позволят заключать соглашения и в последующие периоды.

Данная мера не только призвана сделать ипотеку более доступной для населения региона, но и стимулировать спрос на рынке строительства жилья, так как программа распространяется только на новостройки.

Более подробную информацию о возможности получения компенсации на оплату части процентов по ипотеке можно узнать в Волгоградском областном фонде жилья и ипотеки: 400001, г. Волгоград, ул. Канунникова, 23 (бизнес–центр «Дельта»), каб. 2-30, телефон (8442) 220-555, 919-723.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии