Волгоградская область участвует в агропромышленной выставке «Золотая осень»


Волгоградская область участвует в агропромышленной выставке «Золотая осень»
Более 60 волгоградских агропромышленных предприятий участвуют в главной выставке российских аграриев «Золотая осень» — ее открыл сегодня, 9 октября, в Москве на базе ВВЦ премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
Волгоградский регион разместил свои информационные стенды и витрины с продукцией перерабатывающей и пищевой промышленности на площади 160 квадратных метров. Нашу делегацию в составе представителей областного Минсельхоза, руководителей ведущих предприятий АПК и профильных научных учреждений возглавляет председатель правительства региона Олег Керсанов. Он отметил, что Волгоградская область в этом году достойно представлена на международной выставке.
 
 «Волгоградская экспозиция демонстрирует потенциал всех главных сельхозпроизводителей региона, включая такие известные бренды, как «Сады Придонья», сарептское масло, есть также продукция рыбозаводов и плодоовощных предприятий», — сообщил председатель областного правительства Олег Керсанов. По его словам, с первых же часов работы ярмарки волгоградские стенды собрали большое количество посетителей. В течение дня делегация уже провела несколько встреч и переговоров с потенциальными деловыми партнерами. Отдельно на выставке представлен и волгоградский научный потенциал в сфере АПК – свои новейшие разработки привезли три исследовательских института и государственный аграрный университет.
 
Работать ярмарка в Москве будет до 12 октября — в ближайшие дни волгоградские предприятия проведут дегустацию для посетителей продовольственного ассортимента, а представители правительства региона примут участие в различных семинарах и круглых столах. Они обсудят такие актуальные для области вопросы, как привлечение инвестиций в мелиорацию, работа ветеринарной службы, совершенствование механизмов кредитования и страхования в сфере АПК.

Выбор редакции