В Среднеахтубинском и Клетском районах поселковые власти не убирают свалки


В Среднеахтубинском и Клетском районах поселковые власти не убирают свалки
Областной природоохранный комитет требует от муниципалитетов очистить территории от несанкционированных свалок – инспекторские рейды показывают, что предписания экологов местные власти выполняют не в полном объеме.
 
Больше всего претензий накопилось к Среднеахтубинскому району – здесь, на территории Кировского сельского поселения, 10 из 15 свалок, выявленных специалистами облкомприроды еще весной, до сих пор так и не убраны.
 
Площадь загрязнения превышает 1300 кв.м. – областные инспекторы требуют вывезти скопившиеся почти 120 кубометров мусора. Предписания местной администрацией не исполняются, поэтому материалы проверок уже направлены в прокуратуру и суд – для наказания чиновников штрафами и понуждения их к уборке территорий.
 
Аналогичные санкции ожидают и администрацию Калмыковского сельского поселения в Клетском районе области. Здесь еще в апреле на одной из улиц, всего в полукилометре от жилых домов, региональный природоохранный комитет обнаружил гигантскую свалку — она занимала площадь в 7200 кв.м., а объём накопленных отходов составлял 1800 кубометров. Выданное областным инспектором предписание ликвидировать загрязнение окружающей среды местные власти проигнорировали. Сейчас по данному факту материалы направлены в прокуратуру и суд – теперь чиновников ждут административные штрафы.

Выбор редакции