Выплаты многодетным семьям – на особом контроле регионального правительства


Выплаты многодетным семьям – на особом контроле регионального правительства
Более 106 миллионов рублей направило в этом году правительство Волгоградского региона на выплату субсидий малообеспеченным семьям при рождении третьего или последующих детей. Финансируется выплата из федерального и областного бюджетов.
На данный момент региональным министерством социальной защиты населения адресная субсидия уже назначена из расчета 2 тысячи 300 малышей, проживающих в Волгоградской области. Пособие многодетные родители получают ежемесячно в виде денежной компенсации до момента достижения ребенком возраста трех лет. Как ожидается, в текущем году на эти цели региональное правительство направит более 142 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. По состоянию на октябрь, перечисление средств осуществлялось своевременно, в полном объеме, без образования задолженности.
Поясним, что согласно действующему порядку, ежемесячная выплата предоставляется родителям на третьего и последующего ребенка, рожденного после 31 декабря 2012 года. Размер субсидии равен величине прожиточного минимума для детей в Волгоградской области — сегодня он составляет 7253 рубля. Право на получение бюджетной поддержки имеют малообеспеченные родители – в Волгоградской области, согласно закону, нуждающейся признается многодетная семья со среднедушевым доходом ниже 14 519 рублей.

Выбор редакции