«Влиятельность Боженова обусловлена поддержкой федерального центра»


«Влиятельность Боженова обусловлена поддержкой федерального центра»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов продолжает удерживать лидерство в рейтинге влиятельности публичных персон Волгоградской области, который составил Фонд «Институт экономических и социальных исследований» Михаила Шевякова по итогам сентября. Член Клуба экспертов Волгограда Евгений Калинин считает, что рост влиятельности Сергея Боженова обусловлен тем, что федеральный центр начал относиться к нему как к равноправному партнеру.

– Сергей Боженов, без сомнения, остается самым влиятельным политиком и руководителем в области. Руководители страны готовы говорить с ним как с равноправным партнером в реализации государственных программ. Об этом свидетельствуют неоднократные встречи губернатора с премьер-министром России Дмитрием Медведевым – как на инвестиционном форуме в Сочи, так и в Москве, – подчеркнул Евгений Калинин.

Сергей Боженов выступает проводником между федеральным центром и Волгоградской областью. Сейчас таких руководителей, на которых опирается Москва, по мнению Евгения Калинина, осталось немного.

– Глава Волгоградской области один из немногих, кому удается укреплять свои позиции не только в рейтинге внутреннем, но и обеспечивать высокий рейтинг доверия в рамках всего федерального округа, – продолжает эксперт. – Любое решение, направленное на развитие региона, Сергей Боженов может реализовать в кратчайшее время, поскольку у него есть поддержка и в региональном, и в городском парламенте.

По мнению Евгения Калинина, федеральный центр очень внимательно и доверительно относится ко всем начинаниям Сергея Боженова, реализуя здесь довольно масштабные проекты. Всем решениям губернатора дается положительная оценка.

– Это говорит о том, что никакого недопонимания между федеральным центром и Сергеем Боженовым нет. В регион медленно, но верно идут как госинвестиции, так и бизнес-инвестиции, – резюмирует Калинин.

Напомним, что авторы 5-го ежемесячного «Рейтинга влиятельности публичных персон Волгоградской области», комментируя результаты исследования, отмечают, что курс Боженова получил в сентябре политическую поддержку премьер-министра РФ и лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, подтвердившего участие федерального центра в финансировании ряда масштабных волгоградских проектов и положительно оценившего итоги прошедших муниципальных выборов.

Выбор редакции