Валерий Ростовщиков: «Наша армия всегда была становым хребтом страны»


Валерий Ростовщиков: «Наша армия всегда была становым хребтом страны»

Фильм Федора Бондарчука «Сталинград», который 10 октября выйдет в прокат по всей России, официально включен в число претендентов на премию «Оскар».

По мнению Героя России, уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Валерия Ростовщикова, фильм «Сталинград» как нельзя лучше представит Россию на премии американской Академии кинематографических искусств и наук.

— Тот факт, что на международный кинофорум представлен именно фильм «Сталинград», не должен быть поводом для скепсиса или для каких-то иных трактовок. Да, мы вновь представляем картину военной тематики, потому как Россия и армия — это взаимосвязанные вещи. Наша армия всегда была становым хребтом страны, и поэтому все, что связано с этим, будет всегда значимо для любого русского человека, — считает Герой России Валерий Ростовщиков. — Тема жертвенности ради живота брата своего, ради родной земли, ради России пронизывает историю нашей страны все тысячелетия. Несомненно, эта тема всегда была и будет оставаться для нашей страны актуальной и значимой. 

Выбор редакции