Под Волгоградом уничтожат террористов и освободят заложников


Под Волгоградом уничтожат террористов и освободят заложников

Учебную спецоперацию по уничтожению условной базы боевиков и освобождению заложников проведут военнослужащие десантно-штурмовой бригады ЮВО в ходе тактических маневров под Волгоградом.

Свыше 120 гвардейцев совершат десантирование в заданный район и тем самым блокируют пути отхода незаконных вооруженных формирований (НВФ), после чего произведут штурм подконтрольных НВФ зданий и объектов.

Для нанесения огневого поражения условному противнику также будут десантированы 120-мм нарезные полуавтоматические минометы «Нона-М1». Десантирование личного состава и вооружения будет производиться из новейших вертолетов армейской авиации Ми-8 АМТШ с высоты 800 метров.

Основные силы десантно-штурмового подразделения — более 500 военнослужащих — выдвинутся к месту проведения спецоперации на 100 автомобилях УАЗ, по прибытии блокируют район и обеспечат прикрытие действиям десанта.

Также в ходе учения десантники отработают действия в тылу, организацию засад и наблюдательных постов, маскировку личного состава и военной техники в условиях применения противником диверсионно-разведывательных групп и радиоэлектронного подавления.

Учение пройдет с 8 по 10 октября, начнется с подъема подразделений по тревоге и совершения марша из пункта постоянной дислокации в учебно-тренировочный комплекс «Лебяжье» в Волгоградской области.

К тактическому учению привлекается свыше 700 военнослужащих и более 130 единиц вооружения и военной техники, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции