«Благодаря Боженову Волгоградская область вновь стала интересна федеральному центру»


«Благодаря Боженову Волгоградская область вновь стала интересна федеральному центру»
Согласно обнародованным сентябрьским рейтингам влиятельности политиков регионального и федерального значения, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов продолжает занимать лидирующие позиции.
 
По мнению руководителя экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталия Арькова, это свидетельствует о стабильности показателей работы Сергея Боженова и о доверии, оказываемом ему федеральным центром.
 
– Рейтинг влиятельности публичных персон Волгоградской области и федеральный рейтинг влиятельности глав регионов сравнивать несколько некорректно, – считает Виталий Арьков. – Если же говорить о региональном рейтинге, составленном Фондом «Институт экономических и социальных исследований» Михаила Шевякова, то в нем губернатор находится на первом месте и только усиливает свои позиции, что реально и происходит.
 
– То, что Сергей Боженов, согласно сентябрьскому рейтингу, составленному экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций, вновь вошел в число губернаторов с сильным влиянием, – это значимый показатель, который говорит о стабильности работы губернатора. Небольшие же колебания, происходящие в этом рейтинге, обусловлены процентом погрешности, – считает эксперт. 
 
О влиятельности губернатора Сергея Боженова, по мнению Виталия Арькова, свидетельсвуют его регулярные встречи с руководством страны. 
 
– Дважды в нашем регионе уже побывал президент Владимир Путин, регулярными стали встречи Сергея Боженова с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Во многом благодаря Сергею Боженову Волгоградская область спустя многие годы вновь стала интересна федеральному центру.

Выбор редакции