43 муниципалитета Волгоградской области начали отопительный сезон


43 муниципалитета Волгоградской области начали отопительный сезон
В Волгоградском регионе подачу тепла в полном объеме – во все социальные объекты и жилые дома — обеспечивают в настоящее время 10 муниципалитетов области. Это город Урюпинск, а также Киквидзенский, Котельниковский, Кумылженский, Николаевский, Новониколаевский, Октябрьский, Палласовский, Суровикинский и Урюпинский районы.
 
Согласно данным регионального министерства строительства и ЖКХ, всего на данный момент подключение к котельным социальных учреждений обеспечили 43 муниципалитета области, при этом в 26 районах и городских округах отопительный сезон стартовал и в жилом фонде. Теперь в течение нескольких дней на этих территориях подача ресурса должна быть обеспечена в полном объеме на все объекты.
 
Напомним, что подтопка школ, детских садов, поликлиник и больниц может быть начата раньше общих установленных сроков – по заявкам руководителей этих учреждений. Подключать к котельным многоквартирные жилые дома местные власти обязаны централизованно после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха составит меньше +8 градусов. Постановление о старте отопительного сезона на территории муниципалитета – то есть документ о полномасштабном подключении к котельным всех объектов – подписывает глава соответствующей местной администрации.
 
Сейчас из 358 централизованных котельных, имеющихся в Волгоградской области, в работе находятся 138, а из 1219 автономных источников тепла запущено 653. В целом по региону тепло получают уже порядка 56% школ, свыше 66% детских учреждений и 46% медицинских объектов. Больше всего нареканий поступает от жителей Волгограда – несмотря на холодную погоду, до сих пор городская администрация не начинала подачу ресурса в жилые дома. Это уже стало предметом прокурорского реагирования в адрес мэрии. Сегодня, согласно данным, представленным администрацией Волгограда в областное министерство строительства и ЖКХ, старт отопительному сезону в городе все-таки дан. Теперь на то, чтобы тепло пришло в централизованном порядке абсолютно во все социальные объекты и многоквартирные жилые дома, отводится одна неделя.

Выбор редакции