Волгоградцев уберегут от литовской молочной продукции


Волгоградцев уберегут от литовской молочной продукции

Роспотребнадзором приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции производства Литовской Республики.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ведомства, поводом для этого стали многочисленные нарушения, вскрывшиеся при проведении исследований молочной продукции литовского производства. 

Так, творог  «Сваля» производства АО «Пено жвайгдес» и сырные палочки производства АФ Фирма ««Шилутес Рамбинас» не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям. В зерненом твороге «Сваля», а также в молочных гречневой и рисовой кашах этой марки обнаружены фталаты (дибутилфталат).

В йогурте с лесными ягодами «Рокишкио Тикрас» производства Sia «Фобус и К» «Рокишкио пьенас» установлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции по содержанию жира. Также отмечаются расхождения информации о составе продукта на этикетке в йогуртах «Сваля» производства АО «Пено жвайгждес» и фактическим содержанием бифидобактерий и йогуртовых культур. В продукции этой же фирмы с маркировкой Organik natural обнаружен консервант сорбиновая кислота, не указанный на этикетке в составе продукта.

— Данные факты свидетельствуют об ослаблении контроля в Литовской Республике за качеством и безопасностью пищевых продуктов, — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора. – В свзи с этим приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации молока и молочной продукции литовского производства.

 

 

Выбор редакции