Боженов: «Структура правительства региона будет оптимизирована, число чиновников сокращено»


Боженов: «Структура правительства региона будет оптимизирована, число чиновников сокращено»

Около 400 миллионов рублей, по предварительным расчетам, может составить экономия за 2013-й и 2014-й годы по расходной статье на содержание аппарата областных чиновников – об этом заявил губернатор Сергей Боженов, комментируя основные направления работы в Волгоградском регионе, связанные с повышение эффективности бюджетных трат.

Именно эта тема была в центре внимания на Госсовете 4 октября, который провел Президент России Владимир Путин. Участие во встрече принимал и глава Волгоградской области Сергей Боженов, сообщает пресс-служба администрации губернатора и регионального правительства.

Комментируя итоги Госсовета, губернатор Сергей Боженов заявил, что правительство Волгоградской области проведет оптимизацию своих расходов. Для этого подготовлена новая структура – будет сокращено 6 отраслевых министерств и ведомств, уменьшено число вице-премьеров и министров, а также других руководящих должностей. Кроме того, решено отказаться от индексации окладов чиновникам и урезать ряд других расходов на аппарат.

– В итоге, за счет оптимизации функций и сокращения штатной численности, а также урезания текущих затрат уже до конца текущего года планируется получить экономию порядка 70 миллионов рублей, а по итогам 2014-го эта цифра, по расчетам специалистов, может составить уже 328 миллионов, – сообщил губернатор.

При этом Сергей Боженов подчеркнул, что наряду с оптимизацией расходов правительство региона будет наращивать и доходную часть бюджета, прежде всего, за счет  привлечения инвестиций, которые помогут создать новые рабочие места, увеличить производство, а значит, повысить и налоговую отдачу в бюджет.

– Как отмечалось на Госсовете, именно инвестиции могут дать новый импульс развитию экономики, поэтому работа по расширению сотрудничества с деловыми партнерами в различных отраслях, создание преференций тем, кто открывает новые предприятия и вкладывает деньги в Волгоградский регион, будет активно продолжена областным правительством, – подчеркнул Сергей Боженов.

Выбор редакции