Пассажирские перевозки: качество — для пассажиров, эффективность — для бюджета


Пассажирские перевозки: качество — для пассажиров, эффективность — для бюджета
В Волгоградской области создана межведомственная рабочая группа для решения проблем в сфере автотранспортных перевозок — такое решение было принято на совещании, которое состоялось на базе Волжской автоколонны №1732.
 
Встреча, по словам председателя областного правительства Олега Керсанова, была посвящена обсуждению наиболее острых вопросов, которые возникли после того, как в соответствии с федеральными требованиями в Волгоградском регионе началась реформа системы пассажирских перевозок.
 
В частности, теперь на постоянных маршрутах власти обязаны выбирать автотранспортное предприятие конкурсным путем, а все полномочия по организации автобусного обслуживания на внутрирайонных рейсах переданы на муниципальный уровень. При этом на местах столкнулись с рядом проблем – так, с трудом удается конкурировать с частниками, есть вопросы по формированию тарифов и изношенности автопарка.
 
 «В настоящее время в областном предприятии «Волгоградавтотранс» идет процесс оптимизации. Но цель – отнюдь не сократить механическим путем работающих людей, а сделать пассажирские перевозки более эффективными», — подчеркнул на совещании председатель правительства Волгоградского региона Олег Керсанов. По его словам, вложения в эту сферу не должны быть пустой тратой денег, при этом количество маршрутов нельзя бездумно сокращать. В этой связи Олег Керсанов указал на явные недочеты в работе регионального министерства транспорта и поставил задачу создать в области четкую, понятную логистику пассажирских перевозок, чтобы эта схема была удобной для жителей и эффективной для бюджета.
 
Пакет соответствующих предложений теперь будет готовить межведомственная рабочая группа. В нее вошли региональные депутаты, руководители автотранспортных предприятий, представители частных перевозчиков. Все свои инициативы в месячный срок они передадут на рассмотрение областного правительства.
 

Выбор редакции