Отопительный сезон начат в 36 муниципалитетах Волгоградской области


Отопительный сезон начат в 36 муниципалитетах Волгоградской области
В 5 муниципалитетах Волгоградской области в полном объеме начат отопительный сезон. В Киквидзенском, Кумылженском, Суровикинском, Урюпинском районах и городе Урюпинск ресурсом обеспечены и дома, и все социальные объекты. Еще 31 муниципалитет – это 25 районов и 6 городских округов – начали подтопку больниц, поликлиник, школ и детских садов. При этом 12 муниципалитетов подключили к котельным не только социальные объекты, но и жилой фонд.
 
Динамику в разрезе каждой территории в ежедневном режиме контролирует областное правительство.
 
«Подготовка к зиме в целом по региону проведена успешно, отремонтированы сети и другая коммунальная инфраструктура, обновлено оборудование. Единственной проблемой остаются долги управляющих компаний, из-за чего ресурсоснабжающие предприятия не могут расплатиться с поставщиками. Самая острая ситуация в городе Волгограде», — заявил на селекторном совещании по вопросам ЖКХ губернатор Сергей Боженов. При этом он подчеркнул, что накопленные за три последних года коммунальные долги не должны стать препятствием для запуска тепла в социальные объекты и дома Волгограда.
 
«Новая городская власть обязана активно работать над сокращением задолженности и жестко контролировать текущие перечисления управляющих компаний. Одновременно, нужно обеспечить активную подтопку всех социальных учреждений Волгограда, прежде всего, детских и медицинских объектов», — заявил губернатор. Добавим, что сегодня в городе из 150 котельных уже работает одна треть. Что касается картины в целом по региону, то сейчас тепло подается в более чем 40 процентов школ и детских садов. Кроме того, запущено в работу около половины основных коммунальных объектов – речь идет о котельных и автономных источниках тепла.  

Выбор редакции