Детям, оставшимся без родителей в Суровикинском районе, будет оказана вся необходимая помощь


Детям, оставшимся без родителей в Суровикинском районе, будет оказана вся необходимая помощь
Профильные ведомства областного правительства занимаются решением вопроса жизнеустройства и оказания необходимой помощи четверым детям, оставшимся без родителей в результате трагедии, случившейся 1 октября в селе Добринка Суровикинского района.
 
По предварительным данным правоохранительных органов, неблагополучные супруги — молодая женщина и ее гражданский муж, злоупотреблявшие алкоголем, совершили суицид. В результате, сиротами остались четверо детей в возрасте 9, 7, 3 лет и 3 месяцев. Сначала их привезли в районную больницу, где врачи провели их полное медицинское обследование.
 
Как заявили  в областном Минздраве, все дети физически здоровы, однако старшие ребята находятся в очень сложном психологическом состоянии, и сейчас с ними работают специалисты. Их привезла в Суровикино уполномоченный по правам ребенка в Волгоградском регионе Нина Болдырева. Правительство региона поручило ей координировать на месте все вопросы, связанные с оказанием помощи детям, – им предстоит пройти психолого-педагогическую и медицинскую реабилитацию. Для этого трое старших ребят помещены в областной «Калачевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», а самый маленький, 3-месячный ребенок находится в Калачевском доме ребенка. Родственники уже изъявили желание взять детей к себе, сейчас для этого собираются необходимые документы. «Мы, конечно, будем стремиться к тому, чтобы не разлучать малышей и дать им возможность воспитываться в одной семье», — подчеркнула уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева.
 
Добавим, что погибшие супруги жили вместе больше года, их отношения официально не были зарегистрированы, мужчина является отцом младшего ребенка. В село Добринку семья переехала в прошлом году. По предварительным данным, которые сейчас проверяются, родители вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкоголем, семья находилась на учете, местные педагоги старались опекать старших детей. Последние несколько дней у супругов происходили конфликты на бытовой почве.
 
Сейчас в обстоятельствах случившего разбираются правоохранительные органы, задача профильных ведомств областного правительства – обеспечить необходимую помощь детям и в короткий срок решить вопрос их дальнейшего жизнеустройства.
 

 

Выбор редакции