«Схема движения маршруток в центре Волгограда давно требует корректировки»


«Схема движения маршруток в центре Волгограда давно требует корректировки»

В Волгоградской городской Думе обсуждается инициатива о запрете движения маршрутных такси по проспекту Ленина в центре города-героя в зимний период. По мнению председателя Волгоградского отделения общественной организации «Движение автомобилистов» Армена Оганесяна, эта инициатива имеет право на существование.

Схема движения транспорта в Центральном районе Волгограда давно требует корректировки для уменьшения пробок, считает Армен Оганесян.

– Считаю правильным, что проблему маршруток вновь подняли, потому в центре города на дорогах творится бардак, – считает Армен Оганесян. – По проспекту Ленина в Центральном районе идет очень много дублирующих маршрутов. Водители носятся как угорелые, обгоняют по встречке, останавливаются на пешеходных переходах и перекрестках. Надо это жестко это пресекать! Я считаю, что движение маршруток в центре Волгограда надо запретить вообще, а не только на зиму. Вместо них для разгрузки основных магистралей Волгограда надо пустить автобусы небольшого размера, которые будут не слишком накладны для среднего бизнеса.

По мнению председателя правления «Ассоциации пассажирских автотранспортников Волгограда» Юрия Белоусова, введение ограничения даже на такой срок вызовет негативную реакцию населения.

Напомним, как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградской гордумы, на очередном совещании городского парламента обсуждалась реализация проекта по корректировке движения маршрутных такси, а также вопрос упорядочения парковок в Центральном районе

Для выработки конкретных предложений создана рабочая группа из состава депутатов и администрации Волгограда. Готовность принять участие в ее работе выразили сотрудники ГИБДД Волгограда.

Выбор редакции