Областной комитет природопользования требует ликвидировать свалки в Дубовском районе


Областной комитет природопользования требует ликвидировать свалки в Дубовском районе
Сотрудники регионального комитета охраны окружающей среды и природопользования обнаружили в ходе рейдов на территории Дубовского  района 40 кубометров мусора – как выяснилось, несколько свалок общей площадью 200 квадратных метров, выявленных ранее, местные власти так и не убрали.
 
За неисполнение предписания в отношении администрации Давыдовского сельского поселения был составлен протокол, который направили мировому судье. Теперь виновным за нарушение грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч, кроме того, материалы проверки будут направлены в прокуратуру.
 
Добавим, что недавно на территории Волгоградского региона завершилась Всероссийская акция по уборке «Сделаем вместе!». Ее результатом стало 3424 кубометра собранного мусора. Работы проходили во всех районах области, участие в них принимали коммунальщики, сотрудники служб благоустройства, обычные жители. Всего в проекте было задействовано почти 77 тысяч человек. Их усилиями удалось очистить от свалок прибрежные зоны, природные парки, скверы и бульвары.
 

Выбор редакции