Волгоградских призывников направят в спецназ и морскую пехоту


Волгоградских призывников направят в спецназ и морскую пехоту
Первая группа волгоградских призывников в количестве 12 человек, прошедшая экспериментальную программу военной подготовки допризывной молодежи для службы в частях специального назначения, этой осенью будет направлена в подразделения специального назначения и морской  пехоты Черноморского флота.
 
Военкоматом Волгоградской области летом на основе тщательного исследования морально-психологического состояния и состояния здоровья были отобраны кандидаты, изъявившие желание пройти начальную военную подготовку для службы в спецназе. 
В течение августа опытные разведчики мотострелковой бригады ЮВО и инструкторы-ветераны  подразделений спецназа на базе учебного центра Прудбой провели с призывниками занятия по тактико-специальной, огневой, инженерной подготовке, минно-взрывному делу, военной топографии. 
Будущие спецназовцы на практике отработали элементы ведения разведывательных и засадных действий, маскировки, приемы рукопашного и ножевого боя, выполняют стрельбы из стрелкового оружия.
Призывники также прошли курс воздушно-десантной подготовки,  выполнили норматив 3 разряда, совершив по 3 прыжка с парашютом с высоты 800 м.
На протяжении всего курса с кандидатами проводили различные тесты для оценки ценностно-мотивационной сферы личности, нервно-психической устойчивости, личностной тревоги и наличия посттравматических стрессовых расстройств.
С инициативой о проведении эксперимента в интересах военно-патриотического воспитания молодежи и повышения мотивации к военной службе выступили представители Волгоградского Казачьего Центра духовно-нравственного и патриотического воспитания и региональной Ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа-Фантом».
Программой начальной военной подготовки  предусмотрено осуществлять два набора кандидатов ежегодно, для подготовки призывников к весеннему и осеннему призывам, сообщили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе Южного военного округа. 
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции