В Волгограде откорректируют программы поддержки предпринимательства


В Волгограде откорректируют программы поддержки предпринимательства

В Волгоградской городской Думе состоялось первое заседание комитета по предпринимательству и потребительскому рынку. На повестку дня были внесены три вопроса: о внесении изменений в Методику определения арендной платы за пользование объектами муниципального жилого фонда Волгограда, о Программе развития предпринимательства в Волгограде на 2014-2016 годы, а также о Порядке предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов на территории Волгограда.

Как отметил председатель комитета Андрей Таев, пересмотру подвергнутся все нынешние программы поддержки и развития предпринимательства в городе.

— По первому вопросу создана рабочая группа из членов комитета и специалистов департамента по предпринимательству и потребительскому рынку для проработки методики и приведения ее в соответствие с федеральным законодательством, – сказал Таев. – Программа развития предпринимательства, ставшая также предметом обсуждения, на наш взгляд, крайне неоднозначная. Можно сказать, что с таким уровнем финансирования – порядка 3 миллионов рублей в год – она совершенно нецелесообразна, этих денег ни на что не хватает. Необходимо привлекать средства из областного бюджета в порядке софинансирования.

Кардинально переработать необходимо и документ о порядке предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов, считает Андрей Таев.

– Существующий сейчас порядок совершенно не устраивает нас. Он не ведет к развитию, а только лишь создает административные препоны на пути предпринимателей. Необходимо переходить к более упрощенной системе по формированию пакета документов для такого вида малого бизнеса.

Первое заседание рабочей группы намечено уже на сегодня, 1 октября. 

Выбор редакции