В Волгоградском регионе сняты ограничения на посещения лесов


В Волгоградском регионе сняты ограничения на посещения лесов
Волгоградская область спокойно прошла летний пожароопасный сезон, и все действовавшие ранее ограничения на посещения жителями лесов сегодня сняты — соответствующий приказ подписан в региональном правительстве.
 
Теперь проезд на автотранспортных средствах во все зеленые массивы для волгоградцев и гостей области разрешен, предупредительные аншлаги с указанием информации для населения на границах участков сняты. Как отмечают специалисты регионального комитета лесного хозяйства, обстановка на всех территориях нормализовалась, и этому также способствуют погодные условия – невысокая температура воздуха и осадки.
 
Отметим, что пройти летний пожароопасный сезон Волгоградской области удалось без крупных лесных возгораний. Для этого региональным правительством была усилена профилактическая работа на всех территориях и существенно укреплена материально-техническая база ответственных служб. В настоящее время во всех районах области продолжается акция «Очистим лес вместе!». Ее участниками могут стать все желающие – необходимо лишь обратиться в местные лесничества, где инспекторы подберут участки с наличием валежной древесины, расположенные вблизи населенных пунктов. Убирая ее, граждане могут не только обезопасить территории от пожаров, но и сделать бесплатные запасы дров на зиму. По данным областного комитета лесного хозяйства, в акции уже приняли участие более 700 селян, силами которых было очищено более 330 га зеленых насаждений. Объем неликвидной древесины, переданной жителям на безвозмездной основе, составил более 900 м3.

Выбор редакции