Покровская ярмарка в Урюпинске наторговала на 7 миллионов рублей


Покровская ярмарка в Урюпинске наторговала на 7 миллионов рублей
До 7 миллионов рублей вырос в этом году торговый оборот Покровской ярмарки в Урюпинске – она прошла в минувшие выходные и собрала более 170 производителей из 22 регионов страны, а также из Республики Беларусь, причем 38 предприятий участвовали в этом мероприятии впервые.
 
Согласно итогам, которые подвели в областном правительстве, за три дня Покровской ярмарки было продано товаров на сумму более 6 миллионов 980 тысяч рублей. Посетители купили 200 тонн картофеля, 60 тонн лука, 50 тонн арбузов, а также 2 тонны яблок и более 500 килограммов винограда.
 
Как пояснили в региональном Минпромторге, на Покровской ярмарке в Урюпинске была представлена не только сельскохозяйственная продукция, но и изделия народных художественных промыслов и ремесел, а также непродовольственные товары. Посетители могли принять участие в мастер-классах по гравировке и выжиганию на изделиях из дерева и кожи, вышиванию лентой на картинах и салфетках и лозоплетению. Кстати, ремесленники из Тамбова подарили Урюпинскому музею оригинальную поделку — козу, сплетенную из лозы.
 
Добавим, что в рамках Покровской ярмарки состоялся ежегодный региональный конкурс художественного вязания изделий из пуха. Свои работы представили 129 мастеров из 7 районов и 2 городов Волгоградской области. Самому младшему участнику было 10 лет, самому старшему – 73 года. Жюри оценивало более 200 изделий из пуха. Главный приз присужден Наталье Глазковой из Алексеевского района и Татьяне Чемакиной из Урюпинска. В различных номинациях конкурса победили также Надежда Ашрапова из Киквидзенского района, Ирина Чеснокова и Анфиса Ломова из Урюпинска, а в отдельной, детской категории первое место заняла Надежда Сафронова из Алексеевского района.

Выбор редакции