Волгоградская область соберет более 3000 новобранцев в осенний призыв


Волгоградская область соберет более 3000 новобранцев в осенний призыв

В регионе завершается подготовка к осенней призывной кампании — 2013. Уже 1 октября первые «годники» сменят гражданку на камуфляж.

На днях в региональном сборном пункте прошло инструкторско-методическое совещание с председателями призывных комиссий, главами муниципальных образований и представителями силовых структур. Участники обсудили самые наболевшие вопросы предстоящего призыва.

1 октября в стране начинается осенняя призывная кампания. В нашем регионе согласно установленному плану на осень в армию должны будут отправиться 3200 человек.

Несомненно, с каждым годом требования к солдатам растут. Помимо физически выносливых, армии нужны умные кадры, владеющие различными военно-учетными специальностями.

– Мы знаем, как работают региональные отделения ДОСААФ, и видим положительные результаты этой работы, – отметил военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов. – Буквально в этом году в Волгограде впервые прошел форум антитеррора, организованный международной общественной организацией ветеранов спецподразделений «Альфа-фантом». И один из самых ярких итогов форума – отбор группы молодых ребят, которым предстояло пройти военную спецподготовку под руководством ветеранов «Альфы». Для обучения было выбрано 12 человек, сейчас мы планируем отправить их в войска спецназначения. Подобный опыт необходимо использовать и в дальнейшем.

Особое внимание на заседании уделялось медицинскому освидетельствованию призывников, ведь именно на этом этапе обычно возникают наибольшие проблемы.

– Министерством здравоохранения региона сформирован план предстоящей работы, в соответствии с которым определены основной и резервный составы призывной врачебной комиссии, – рассказывает начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Волгоградской области Алексей Ягодин. – В этом году мы также планируем продолжить совместные выезды военных и представителей регионального минздрава в стационарные медучреждения, занимающиеся освидетельствованием призывников. Подобная практика действует в области с 2011 года. Благодаря ей значительно улучшилось качество оформления меддокументов, повысились показатели годности.

Важность проведения качественного медосвидетельствования подчеркнул и региональный военком.

– Вопрос медицины – это самый важный и самый сложный блок нашей работы. Нам крайне необходимо предотвратить возникновение тех проблем, с которыми мы сталкиваемся чаще всего, а для этого нужно наладить тесное взаимодействие врачебных призывных комиссий и стационарных медучреждений, – говорит военком Волгоградской области Андрей Летунов.

Не обошли вниманием участники сборов и так называемых «уклонистов». По заверениям представителей правоохранительных органов, прокуратуры и следственного управления, каждый факт уклонения от воинской обязанности будет тщательно проверяться и в случае необходимости будут приняты соответствующие меры реагирования.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции