Областное правительство продолжает оформление и выдачу универсальных электронных карт


Областное правительство продолжает оформление и выдачу универсальных электронных карт
Свыше 1500 заявлений подано жителями Волгоградской области на оформление универсальных электронных карт (УЭК), сочетающих в себе основные паспортные данные человека и удобное банковское приложение. Более половины желающих уже стали обладателями этого инструмента, который открывает доступ к получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Этот проект правительство Волгоградского региона реализует в рамках федеральной программы.
 
По данным областного комитета информационных технологий, самой юной волгоградке, обладательнице универсальной карты, едва исполнилось 2 года. Заявление на выдачу УЭК для нее подали родители. В настоящее время документ для маленькой девочки изготавливается. Кстати, самому пожилому участнику этой программы в Волгоградском регионе – 77 лет, в ближайшее время он также получит универсальную электронную карту
 
  Напомним, что этот инструмент сочетает в себе и паспорт, и медицинский полис, и страховое пенсионное свидетельство, а также платежную банковскую карту. С помощью УЭК удостоверяются права на получение государственных и муниципальных услуг. Эта карта является также ключом к различным базам данных, она позволяет совершать юридически значимые действия, в том числе, пользоваться в электронном виде услугами через Интернет.
 
Программу по выдаче УЭК правительство Волгоградского региона реализует с 2013 года. Заявления от жителей принимаются в 8 пунктах, которые открыты на базе отделений Сбербанка в Волгограде, Волжском, Калаче-на-Дону, Михайловке, Урюпинске и Камышине. Оформление карты осуществляется бесплатно.
 

Выбор редакции