Областное правительство создает Центр общественного контроля в ЖКХ


Областное правительство создает Центр общественного контроля в ЖКХ
Центр по развитию общественного контроля в сфере ЖКХ намерено создать правительство Волгоградской области. Задача новой структуры – помогать собственникам многоквартирных домов в получении информации по вопросам содержания и эксплуатации жилого фонда, оказания коммунальных услуг, формирования тарифов, организации контроля работы управляющих компаний. Центр будет координировать усилия общественников в этой сфере и вести прием граждан.
 
Отметим, что процедура создания новой структуры уже стартовала – правительством региона на очередном заседании принято соответствующее постановление. Центр будет работать на базе Волгоградского государственного учебно-курсового комбината. Как сообщила министр строительства и ЖКХ Светлана Горелова, в новой структуре волгоградцы смогут получить бесплатную юридическую консультацию и разъяснение по вопросам, связанным с работой жилищно-коммунального комплекса.
 
Здесь жителям помогут подготовить заявления, жалобы, обращения по фактам нарушений со стороны ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, дадут разъяснения по вопросам защиты их законных прав как собственников жилья. Ряд общественных организаций уже высказали пожелание сотрудничать с новым Центром – сейчас правительство региона ведет переговоры с активистами и занимается оформлением необходимых бумаг, чтобы эта структура начала работу уже в самое ближайшее время.

Выбор редакции