«Федеральный центр поддерживает курс Боженова на модернизацию региона»


«Федеральный центр поддерживает курс Боженова на модернизацию региона»
Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов 24 сентября в очередной раз привлек к себе внимание федеральных СМИ встречей с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым и участием в прямом эфире телепрограммы «Давыдов.Индекс» на канале РБК-ТВ.
 
Координатор Клуба экспертов Волгограда политолог Андрей Серенко считает, что такая серия информационно-политических событий свидетельствует о стабильной поддержке федеральным центром курса губернатора Сергея Боженова. 
 
– Сигналы, посланные из Москвы 24 сентября (встреча Сергея Боженова с Дмитрием Медведевым, эфир на РБК и в целом позитивные комментарии политолога Михаила Виноградова), в первую очередь были адресованы различным сегментам волгоградской элиты, – отмечает Андрей Серенко. – Кремль сигнализирует о том, что пора прекращать распускать нелепые слухи, подогревать протестные акции, устраивать цирк-шапито в центре Волгограда с палатками по продаже в розницу небольшими кулечками, как для семечек, неких протестных энергий. Федеральный центр демонстрирует, что сотрудничество и взаимодействие с губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым продолжается. Не надо забывать, что Дмитрий Медведев не только председатель правительства, он еще и лидер правящей партии «Единая Россия», поэтому я думаю, что состоявшаяся встреча — это показатель стабильного отношения Кремля к главе нашего региона, демонстрация поддержки его курса, направленного на модернизацию области, ее социально-экономической и политической системы. Поддержка эта будет продолжаться, поскольку нет никаких оснований менять решение, принятое в январе 2012 года, когда Сергей Боженов был назначен главой региона.
 
Москва регулярно подает сигналы волгоградской элите, но, к сожалению, не все представители последней делают нужные выводы, считает Андрей Серенко.
 
– Сегодня очевидно, что саботаж курса губернатора по модернизации региона является саботажем курса федерального центра. Поэтому некоторым чиновникам стоит задуматься о своем политическом поведении в регионе, поскольку терпение Москвы в отношении этих персонажей может закончиться и следующие сигналы будут более жесткими, – уверен политолог.
 
Напомним, 24 сентября прошла рабочая встреча губернатора Сергея Боженова и премьер-министра России Дмитрия Медведева, в ходе которой глава Волгоградской области заручился поддержкой Председателя Правительства РФ в реализации инфраструктурных проектов в регионе. Также Сергей Боженов стал гостем телепрограммы «Давыдов.Индекс» на канале РБК-ТВ.
 

Выбор редакции