Аграрии Волгоградской области готовы перешагнуть трехмиллионный рубеж


Аграрии Волгоградской области готовы перешагнуть трехмиллионный рубеж
Министр сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов подвел предварительные итоги уборочной кампании 2013 года. 
 
Волгоградская область стабильно входит в первую десятку ведущих субъектов Российской Федерации по объему производства зерна и подсолнечника. Три муниципальных района Волгоградской области – Суровикинский, Иловлинский и Котельниковский – полностью закончили уборку зерновых культур. Остальные районы продолжают вести битву за урожай. На 25 сентября обмолочено 1671,1 тысячи гектаров, или 91% уборочной площади, намолочено 2,8 млн тонн зерновых. Средняя урожайность составляет 16,7 центнера с гектара.
 
Самый большой валовой сбор зерновых культур – у Новоаннинского района. Здесь намолочено 217,4 тысячи тонн зерна. В Еланском районе чуть меньше – 214 тысяч тонн. В Урюпинском районе – 196,5 тысячи тонн. К слову, в Еланском и Новоаннинском районах самая высокая урожайность – 28,5 центнеров с гектара.
 
Как отметил министр, сейчас темпы уборки снизились из-за дождливой погоды, которая не позволяет технике выходить на поля. Но земледельцы планируют перешагнуть планку валового сбора зерновых в 2,8 млн тонн уже в самом скором времени. Тем более что еще не вся кукуруза на зерно убрана – из 67 тысяч гектаров кукурузу убрали только с 7 тысяч.

Выбор редакции