Обратная связь в действии – «прямая линия» губернатора помогает решать проблемы людей


Обратная связь в действии – «прямая линия» губернатора помогает решать проблемы людей
«Прямая линия» губернатора помогает решать проблемы – просьба о помощи, адресованная Сергею Боженову жителями улицы Чесменской Краснооктябрьского района Волгограда, позволила наладить в частном секторе водоснабжение 22 домов.
 
До сих пор людям на протяжении многих лет приходилось сталкиваться с перебоями в подаче воды летом в дневное время. Жалобы и обращения в различные инстанции результата не давали – в итоге волгоградцы позвонили на «прямую линию» губернатора. Сергей Боженов взял решение вопроса на контроль, и сегодня, как показал проверочный рейд, ситуация в частном секторе изменилась.
 
Как пояснили специалисты, жители терпели неудобства из-за неисправности водозапорной арматуры. Увы, но чиновники на местах не могли решить без вмешательства главы региона этот мелкий технический вопрос. После поручения губернатора виновные были наказаны, а проблему ответственные службы наконец-то решили. Сегодня на улице Чесменской в Краснооктябрьском районе Волгограда инженерные сети полностью исправны, и люди больше не испытывают перебоев с водой.
 
Отметим, что сейчас в стадии разбирательства и принятия решений находятся и другие жалобы, поступившие на «прямую линию» губернатора. По признанию самого Сергея Боженова, он намерен продолжать такой формат общения с людьми. «Это помогает держать чиновников «в тонусе» и получать информацию о состоянии дел не из официальных отчетов, а непосредственно от самих жителей», — подчеркнул губернатор.
 
Добавим, что по итогам двух «прямых линий», которые в июне и в августе этого года провел глава региона, на его личный контроль было взято около 60 тысяч звонков и электронных сообщений. Сейчас промежуточную проверку исполнения поручений областными и муниципальными чиновниками проводят специалисты контрольной службы губернатора.
 

Выбор редакции