В Волгоградском регионе создают комитеты солдатских родителей


В Волгоградском регионе создают комитеты солдатских родителей

В мотострелковой бригаде Южного военного округа, дислоцированной в Волгоградской области, в рамках проведения экспериментальной программы создан родительский комитет. Главной целью эксперимента является привлечение родителей военнослужащих по призыву  к военно-патриотическому воспитанию и поддержанию дисциплины в воинских коллективах.

В состав комитета вошли родители около 30 призывников из Волгограда и области. По инициативе командования соединения запланированы посещения родителями воинских частей и мероприятий по боевой подготовке на учебном полигоне Прудбой, а также встречи с солдатами и представителями командного состава.

В ходе первого визита на полигон члены родительского комитета присутствовали при проведении занятий по метанию учебных гранат, сборке-разборке стрелкового оружия, вождению БМП и стрельбе из вооружения боевых машин. С особым интересом родители ознакомились с распорядком дня военнослужащих, оборудованием палаточного лагеря и организацией питания в полевых условиях. По общему мнению гостей, они увидели обстановку соответствующую воспитанию настоящих мужчин.

Совместно со специалистами по работе с личным составом воинской части родители приняли участие в обсуждении проблемных вопросов в воспитании военнослужащих и перспективных планов жизнедеятельности воинского коллектива. Приятное удивление родственников вызвали планы командования по оснащению солдатских общежитий современной бытовой техникой и чайными комнатами. Представители комитета солдатских родителей выразили готовность принять участие в обеспечении чайных комнат кондитерскими продуктами.

В ближайшее время представители родительского комитета посетят солдатские общежития секционного типа, оборудованные сушилками, душевыми кабинами и стиральными машинами, а также ознакомятся с организацией питания военнослужащих с элементами «шведского стола».

В конце сентября на полигоне Прудбой пройдут соревнования, посвященные 71-й годовщине образования бригады, между командами военнослужащих по призыву и отцов солдат по метанию учебных гранат, сборке-разборке стрелкового оружия, надеванию противогазов и преодолению общевойсковой полосы препятствий. Несмотря на то что оценочные показатели проводимых соревнований не будут иметь принципиального значения, главное, что каждый солдат почувствует поддержку старшего поколения в преодолении трудностей нелегких солдатских будней.

По мнению военных специалистов, такая форма взаимодействия с родителями реально служащих солдат намного эффективнее популистской деятельности неких правозащитных организаций, создающих негативный резонанс в обществе на армейских проблемах и при этом не имеющих ни малейшего отношения к солдатам и их родителям. В результате реализуемой программы представители командования воинских частей надеются получить надежную поддержку в вопросах воспитания защитников Отечества, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции