Виновные в загрязнении атмосферного воздуха должны быть наказаны


Виновные в загрязнении атмосферного воздуха должны быть наказаны
Качество атмосферного воздуха в плановом порядке и по жалобам жителей продолжает отслеживать региональный природоохранный комитет. Так, в городе Новоаннинский проверка, проведенная на основании обращений людей, выявила целый букет нарушений со стороны одного из местных предприятий.
 
На производстве, выпускающем асфальтобетон, осуществлялся выброс загрязняющих веществ в атмосферу без специального разрешения, а также отсутствовали как инвентаризация источников выбросов, так и согласованные в установленном порядке нормативы предельно допустимых выбросов. В результате новоаннинскому предприятию областной природоохранный комитет выдал предписание об устранении нарушений. При этом в адрес виновных вынесено 5 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 225 тысяч рублей.
 
Добавим, что есть претензии у областных экологов и к природопользователям Волгограда. Так, на этой неделе огромное количество жалоб на загрязнение воздуха поступало от жителей северной части города. Инспекторы облкомприроды зафиксировали утром 18 сентября крупный залповый выброс пыли и газа красно-оранжевого цвета в районе завода «Красный Октябрь». Однако, как пояснили специалисты, провести проверку источника загрязнений и наказать виновных они не вправе, так как это предприятие подлежит федеральному государственному экологическому надзору.
 
Поэтому региональный природоохранный комитет обратился в территориальные службы Роспотребнадзора и Росприроднадзора и в Волжскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку и принять необходимые меры. Кроме того, облкомприроды сделал запрос и в городскую экологическую службу — с тем чтобы организовать ежесуточное наблюдение за состоянием атмосферного воздуха в зоне возможного влияния ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь».
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии