В учебном центре ЮВО готовят женщин-военнослужащих для боевых частей


В учебном центре ЮВО готовят женщин-военнослужащих для боевых частей

На базе межвидового учебного центра Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае около 35 женщин-военнослужащих после заключения первого контракта с Министерством обороны РФ проходят интенсивную общевойсковую подготовку с «курсом выживания». Новобранцев готовят к службе в боевых подразделениях.

В течение года в учебном центре ЮВО прошли подготовку более 600 военнослужащих контрактной службы, из которых около 150  женщин. Курс «школы выживания» для женщин-военнослужащих в отличие от мужчин предусматривает облегченные нормативы по боевой и физической подготовке. Вместе с тем ряд дисциплин женщины осваивают в полном объеме.

Более 80% проводимых занятий включают в себя практическую отработку действий в полевых условиях. Основной акцент в «школе выживания» делается на физической, разведывательной, инженерной, огневой подготовке, обучении основам выживания, умении ориентироваться на местности днем и ночью, оказывать первую медицинскую помощь.

В настоящее время обучаемые проходят завершающий этап шестинедельного курса подготовки, который завершится  20 сентября. В течение пяти суток женщинам-военнослужащим предстоит совершить марш-бросок с оружием по пересеченной местности с множеством естественных препятствий (овраги и холмы) и искусственных (зоны задымления и лесные завалы). В полевых условиях им предстоит, используя подручные средства, построить укрытия и землянки, развести огонь,  добыть воду и приготовить пищу, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции