Областные инспекторы требуют очистить территорию природного парка от мусора


Областные инспекторы требуют очистить территорию природного парка от мусора
Инспекторы областного природоохранного комитета добились наказания виновных и ликвидации несанкционированной свалки, организованной на территории природного парка «Нижнехоперский».
 
Горы мусора предстали перед глазами экологов во время проведения рейда – в охранную зону были свезены строительные отходы. Площадь загрязнения составила 445 кв.м, а объем — 15 кубометров. Свалка располагалась в Кумылженском районе на территории природного парка на Нижнем Хопре.
 
По материалам рейда областных инспекторов была инициирована прокурорская проверка. Уже установлено, что мусор вывезло одно из сельскохозяйственных предприятий – ООО «Урожай» — которое вело демонтаж производственных помещений и все строительные отходы в нарушение закона складировало в зоне природного парка. Сейчас на основании вынесенного постановления виновное предприятие привлечено к административной ответственности, а его руководитель оштрафован на 49 тысяч рублей. В настоящее время областной природоохранный комитет контролирует в «Нижнехоперском» проведение работ по расчистке территории от мусора.
 
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии