Из Волгограда на Дальний Восток ушел состав с противогололедным реагентом


Из Волгограда на Дальний Восток ушел состав с противогололедным реагентом
Химпредприятие «Каустик» отправило на Дальний Восток железнодорожный состав с 52 тоннами противогололедного реагента собственного производства.
 
Вагон с химреагентом, предназначающимся для нужд пострадавшей от наводнения Еврейской автономной области, отправился накануне от завода «Каустик».
 
Как сообщили в управлении реализации предприятия, путь до конечной точки следования – станции Биробиджан – займет около 25-27 дней, так что реагент будет доставлен еще до наступления холодов, когда в нем возникнет особая необходимость.
 
Напомним, что сразу пять регионов России стали жертвами страшного стихийного бедствия. Из-за большого количества выпавших осадков в зоне затопления оказались Якутия, Приморский и Хабаровский края, Амурская область и Еврейская автономная область. Пострадавшими от паводка признаны более ста тысяч человек, из которых порядка 19 тысяч – дети. Под водой оказались сотни населенных пунктов, размыто порядка 300 километров дорог, разрушены мосты и инженерные коммуникации.
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал всех россиян оказать посильную финансовую помощь терпящим стихийное бедствие. Глава региона Сергей Боженов и руководство Волгоградского областного правительства откликнулись на беду, случившуюся на Дальнем Востоке, чуть раньше, еще в начале сентября, перечислив часть своего заработка пострадавшим от наводнения. Волгоградцы активно поддержали эту инициативу. Благодаря пожертвованиям жителей региона удалось собрать свыше трех миллионов рублей, и эта сумма растет. Помимо прямых источников к сбору средств также подключились и региональные общественные организации – Волгоградский областной фонд социальной поддержки населения, региональные отделения Российского детского фонда и Российского Красного креста и другие.
 
Оказать финансовую благотворительную помощь можно несколькими способами:
 
– отправив СМС со словом «Волгоград» на номер 7878. Со счета мобильного телефона списывается 50 рублей, которые автоматически будут перечислены на организацию помощи пострадавшим от наводнения;
– обратившись в любое отделение Сбербанка и перечислив деньги по следующим реквизитам:
Получатель:
ВОБФСПН
Банковские реквизиты:
ИНН 3444066961, КПП 344401001
р/с 40703810311000100039 в отделении № 8621 Сбербанка России г. Волгоград
к/с 30101810100000000647
БИК 041806647
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на организацию помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Без НДС»;
– с помощью ящиков-копилок для сбора благотворительных пожертвований, расположенных на АЗС «Лукойл», в крупных торговых центрах и других общественных местах Волгограда (подробный список можно найти на сайте http:// www. regiondobra. ru/ ).
Отправить средства можно и на единые расчетные счета региональных общественных организаций, подробную информацию о которых можно найти на их официальных сайтах.
 
Виктор Шеремет, "Волгоградская правда"
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии