Правительство региона продолжает выплачивать аграриям погектарную поддержку


Правительство региона продолжает выплачивать аграриям погектарную поддержку
Более 285 миллионов рублей перечислило областное правительство в качестве второго транша бюджетных субсидий на оказание несвязанной поддержки селянам в области растениеводства. Напомним, что эти средства выделяются как из региональной, так и из федеральной казны.
 
Первый транш объемом порядка 700 миллионов рублей был направлен аграриям еще в апреле. Это позволило им успешно провести посевную кампанию.
 
Сейчас идет второй этап субсидирования. Так называемые погектарные выплаты уже получили 1877 товаропроизводителей из всех 33 муниципальных районов области. Средства в полном объеме, согласно заявкам, направляются региональным  правительством на счета хозяйств — как физических, так и юридических лиц. Прием документов для оформления господдержки продолжается, наибольшую активность проявляют Октябрьский, Урюпинский и Котельниковский районы. Размер субсидий на каждый гектар засеянных площадей зависит от природно-климатической зоны, в которой находятся поля. В целом индивидуальные выплаты в рамках второго транша колеблются в Волгоградской области в пределах от 1 тысячи до 7 миллионов рублей.
 
Всего на счета хозяйств правительство региона перечислит почти полмиллиарда рублей федеральных и областных средств. Эти деньги позволят селянам успешно провести осенние полевые работы. Несмотря на дождливую погоду, установившуюся на всей территории Волгоградской области, аграрии уже успели засеять озимыми культурами более 432 тысяч га и подготовить почти 530 тысяч га зяби. Одновременно завершается уборочная кампания – на данный момент показатель по региону превышает 2 миллиона 781 тысячу тонн зерна, и сбор урожая еще продолжается.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии