В ЮВО служить – что на гражданке жить


В ЮВО служить – что на гражданке жить

Казармы и солдатские общежития в Южном военном округе переходят на современный уровень бытового обеспечения и содержания.

С февраля 2013 года жилые помещения воинских частей округа планомерно оборудуются душевыми отсеками. В настоящее время установлено свыше 70% душевых от плановой потребности, к концу года планируется завершить весь объем работ.

В целях улучшения бытовых условий личного состава для обеспечения воинских частей ЮВО была спланирована поставка около 6 тыс. бытовых приборов, в частности стиральных машин и пылесосов моющих из расчета по одной стиральной машине и пылесосу на 1-этажную секцию помещения.

В сентябре на склады материально-технического обеспечения Южного военного округа поступило около 3 тыс. хозяйственных пылесосов, что соответствует заявленной потребности для обеспечения казарменно-жилищного фонда в полном объеме. После проведения соответствующего инструктажа по пользованию бытовой техникой более 1,5 тысяч пылесосов уже выданы в воинские части.

До конца сентября также ожидается поставка около 3 тыс. стиральных машин с фронтальной загрузкой до 7 кг, которые будут распределены в солдатские казармы и общежития.

Кроме того, в  2013 году в ЮВО спланировано оборудовать около 700 чайных комнат для военнослужащих по призыву, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

ъъъ

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции