«Результаты выборов демонстрируют провал антигубернаторской программы»


«Результаты выборов демонстрируют провал антигубернаторской программы»
Клуб экспертов Волгограда продолжает подводить итоги прошедших 8 сентября в регионе выборов. Политологи сходятся в том, что партия «Единая Россия» абсолютно закономерно получила большинство мандатов, а ее политические конкуренты потеряли поддержку населения и потерпели поражение вследствие неправильно выбранной антигубернаторской программы.
 
– Практически все политические партии, которые участвовали в этих выборах, обозначали свое отношение к главе региона Сергею Боженову. И здесь мы видим качественное отличие одних конкурирующих групп от других, – подчеркнул координатор Клуба экспертов политолог Анлрей Серенко. – «Единая Россия» позиционировала себя как партия, которая является союзником губернатора. В этом смысле ее успех на выборах можно расценивать и как успех курса, который проводит Сергей Боженов в регионе на протяжении последних полутора лет. «Справедливая Россия» и ЛДПР в ходе кампании демонстрировали комплиментарное отношение к губернатору. «Справедливая Россия» позиционировала себя как сила, которая конкурирует с «Единой Россией» но при этом является союзником главы региона. Примерно такой же линии придерживалась ЛДПР. Жесткую антигубернаторскую линию занимали КПРФ, «Родина», «Альянс зеленых» и «Яблоко». Эти партии строили свою предвыборную кампанию именно на противодействии главе региона. Тот результат, который получили эти партии, свидетельствует о провальности антигубернаторской стратегии. Ни «Родина», ни «Яблоко», ни «Альянс зеленых» не получили мандатов.
 
Напомним, 8 сентября в Волгоградской области прошли сразу 220 избирательных кампаний. Согласно данным облизбиркома, по результатам Единого дня голосования в нашем регионе партия «Единая Россия» завоевала 714 депутатских мандатов из 1054. 200 мандатов достались самовыдвиженцам, большинство которых также являются сторонниками «ЕР» либо были поддержаны партией власти. КПРФ по итогам выборов получит 71 мандат, ЛДПР — 40, «Справедливая Россия» — 25. По одному мандату досталось партиям «Родина», «Альянс Зеленых», «Гражданская платформа», КПСС.

Выбор редакции