Волгоградская область ждет переселенцев-сооотечественников

В целях информирования соотечественников Министерство труда и занятости населения Волгоградской области сообщает, что на территории региона действует программа «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», которая утверждена постановлением Правительства Волгоградской области от 30.08.2013 № 455-п .
 
Данная программа разработана в соответствии с Указом  Президента Российской Федерации от  14 сентября 2012 г. №1289 и реализуется в рамках одноименной Государственной программы, которая с 2013 года имеет бессрочный характер.
 
Принять участие в программе вправе российские соотечественники, проживающие за рубежом либо постоянно или временно проживающие на законном основании на территории Российской Федерации (в т.ч. в Волгоградской области), а также члены их семей.
 
К членам семьи участника Госпрограммы относятся:
 
— супруга (супруг);
— дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством);
— дети супруги (супруга) участника Государственной программы;
— родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга);
— дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки.
 
Совершеннолетний член семьи участника Госпрограммы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в программе.
 
С 2013 года расширен круг возможных участников Госпрограммы, и теперь принять участие в программе могут соотечественники, занимающиеся предпринимательской деятельностью, а также студенты.
 
Решение об участии в программе принимается соотечественником добровольно, на основе осознанного выбора им места проживания, работы и (или) учебы на территории Российской Федерации.