В Волгограде прошла всероссийская «Неделя спецназа»


В Волгограде прошла всероссийская «Неделя спецназа»

О патриотическом воспитании подрастающего поколения, о повышении престижа службы в армии, о российской военной истории говорили на этой неделе в Волгограде, который стал центром всероссийского форума «Неделя спецназа им. И.Г. Старинова».

Участники проекта – бойцы спецподразделения «Альфа», омоновцы, десантники и сотрудники силовых структур в ходе работы форума посещали детские дома региона, военно-патриотические центры, общались со студентами.

– Волгоград выбран местом проведения форума неслучайно, – сказал руководитель проекта, лауреат премии им. Г.К. Жукова Олег Кондауров. – Во-первых, прошлый наш форум проходил в Севастополе, там к нам подошли ребята из Волгограда и спросили, можно ли в будущем году провести "Неделю спецназа" в Волгограде. Во-вторых, волгоградская земля  – героическая, и в год 70-летия победы в Сталинградской битве провести такой патриотический форум именно здесь — очень символично.

Участники форума отметили, что в Волгограде их встречали тепло и дружелюбно. «Такое ощущение, что мы попали в большую, дружную семью», – сказали герои спецназа.

На форуме поднимались общественно значимые вопросы, в частности повышение престижа службы в Российской армии. Омоновец Павел Шевченко видит причину нежелания молодежи служить в подмене ценностей, чему способствовала, в частности, перестройка.

– Раньше было модно служить, а сейчас это показатель того, что  у твоей семьи нет денег и ты не можешь «откосить», – отметил Павел Шевченко. – Потихоньку ситуация исправляется. Сейчас ребята задумываются о том, что служба в армии поможет им устроиться в жизни. Многие хотят служить именно в элитных войсках. В регионах к нам подходят ребята, спрашивают, как попасть, к примеру, в десантные войска.

Форум работает в Волгограде с 10 по 15 сентября. Завтра, 14 сентября, организаторы мероприятия планируют возложить цветы к плавучему памятнику погибшим речникам, который находится в акватории Волги.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции