Опыт Волгоградской области по поддержке строительной отрасли будет рекомендован другим регионам России


Опыт Волгоградской области по поддержке строительной отрасли будет рекомендован другим регионам России
Инициативы областного правительства в части поддержки строительной отрасли будут рекомендованы для внедрения в других регионах страны – об этом заявил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. Он провел в Волгоградской области выездное заседание этого профессионального сообщества, на котором было подписано соглашение о сотрудничестве с правительством региона.
 
Стороны договорились работать совместно в рамках проектов оказания помощи отрасли, внедрению новых технологий и стандартов, а также продвижения производственных и образовательных программ.
 
Общероссийский Союз строителей считает также необходимым рекомендовать другим территориям страны позаимствовать волгоградский опыт. «За последние полтора года регион сделал большой шаг вперед — на 40 процентов увеличились жилищные объемы, и этот прирост продолжается, идет активная модернизация предприятий стройиндустрии», — подчеркнул президент Российского союза строителей Владимир Яковлев. По его словам, эту позитивную динамику Волгоградская область сохранит, поскольку правительство региона реализует программу комплексной поддержки отрасли.
 
Напомним, что с 2013 года в сотни раз была снижена арендная плата за землю для комплексных застройщиков эконом-жилья, стартовала льготная ипотека на новые квартиры, внедряется механизм помощи муниципалитетам на прокладку инженерных сетей. По словам председателя областного правительства Олега Керсанова, все эти формы поддержки планируется продолжить, более того, в ближайших планах — расширить круг участников льготной ипотеки и увеличить финансирование этой программы.
 
Добавим, что соглашение, подписанное с Союзом строителей России, позволит региональному правительству эффективнее работать по целому ряду направлений, в том числе по подготовке кадров для отрасли. Квалифицированные специалисты сегодня особенно нужны на предприятиях, где идет производственная модернизация. Так, в Светлоярском районе области приступили к выпуску особо морозостойкого кирпича, который не делают больше нигде в России. В Красноармейском районе Волгограда в стадии пусконаладки — новый завод по производству поризованного камня, что позволит отказаться от утеплителя стен и снизить себестоимость квадратного метра. Кроме того, на «Себряковцементе» в Михайловке успешно реализуется инвестпроект стоимостью более 4 миллиардов рублей – речь идет о техническом перевооружении для выпуска цемента сухим способом. Это улучшит экологическую ситуацию, сократит энергопотребление и повысит конкурентоспособность продукции.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии