Правительство региона обеспечивает жильем детей–сирот


Правительство региона обеспечивает жильем детей–сирот
Покупку 143 квартир для детей-сирот профинансировало в этом году правительство Волгоградского региона. По результатам первого конкурса жилье получили 64 воспитанника детских домов, а сейчас, по результатам второго конкурса, квартиры будут предоставлены еще 79 сиротам.
 
Напомним, что до сих пор этой работой занимались муниципалитеты, и многие из них с задачей не справились. Сегодня финансирует проект областное правительство, причем профильные ведомства переориентированы на покупку квартир преимущественно в новых домах. Жилье на вторичном рынке приобретается только при отсутствии новостроек, а перед оформлением документов специалисты тщательно обследуют каждое помещение на предмет санитарно–технических и бытовых условий.
 
Так, по итогам первого бюджетного конкурса областным правительством было приобретено в различных населенных пунктах Волгоградского региона 64 квартиры. Приоритет отдавался новым домам, расположенным в районных центрах. По условиям договора, жилое помещение должно быть сдано «под ключ» и полностью готово к заселению. Сначала эти квадратные метры оформляются в государственную собственность, а затем передаются детям-сиротам. Сейчас по такой схеме приобретается еще 79 квартир — 53 готовых и 26 в строящихся домах на условиях долевого участия. Всего же в этом году в Волгоградском регионе новоселье смогут отпраздновать более 600 выпускников детских домов. На эти цели правительство области направит порядка 700 миллионов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии